2006年04月03日

保温調理器のススメ

こんにちわ。節約生活「エコエコライフ」です。
今日は、お料理にとっても便利な「保温調理器」を紹介します。

保温調理器」とは、火に短時間かけたあと保温して、余熱で食材に火を通す調理器具です。

【送料無料】安心・安全・省エネ!お料理上手の近道切符を手に入れよう♪サーモスシャトルシェ...
安心・安全・省エネ!「サーモスシャトルシェフ」【送料無料】


これを使えば、経済的でしかもおいしい料理が作れます!

例えば、カレーなら火にかける時間はわずか5分。あとは30分以上 保温容器に入れるだけ。コトコト何時間も煮込む必要がありません。

保温調理器のメリット

○安全
保温容器に入れたあとは、火を一切使わないので、コンロに つきっきりの必要はありません。保温中、お出かけだって、昼寝だって 大丈夫です。

○経済的
火で直接加熱する時間が短いので、ガス代の節約になります。 魔法びんと同じ仕組みで保温するので、保温中は電気もガスも使いません。 保温力が高いので、ご主人の帰りが遅くなっても料理は温かいまま。 少し冷めてしまっても、温めなおす時間はうんと短くて済みます。

○おいしくできる
食材が余熱でゆっくりゆっくり調理されるので、焦げることもなく、 煮くずれもせず、上手においしくできます。熱に弱い栄養素や香りを 損なうこともありません。

光熱費を節約できるだけでなく、お料理がおいしくできる「保温調理器」。 一度、試してみませんか?





にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
posted by ろしぽん at 22:03 | Comment(0) | TrackBack(0) | 光熱費の節約
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。