2006年04月25日

もやしナムル

もやしだけで簡単にできる!

200604250001.JPG

○材料 もやし、ごま油、塩(各適量)

1 もやしは熱湯でさっとゆでます。

2 ざるで水気を切ります。(冷水にはさらしません。)

3 熱いうちにもやしをボウルにいれ、塩、ごま油を入れてよく混ぜます。
  (塩はお好みの量を。ごま油はややたっぷりと。)

4 粗熱が取れたら、タッパーに入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  (すぐに食べることもできますが、一晩寝かせる方が味がよくしみます。)



にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
posted by ろしぽん at 23:03 | Comment(0) | TrackBack(0) | 節約レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。