2006年05月01日

ブロッコリーの芯としそひじきのパスタ

ブロッコリーの芯を捨てるなんてもったいない!
200603190005.JPG

○材料 ブロッコリーの芯、市販の「しそひじき」ふりかけ、パスタ、ポン酢少々

1 ブロッコリーの芯は皮をむいて細切りにし、熱湯でさっとゆでます。

2 ゆでたパスタとブロッコリーの芯をあえ、ポン酢少々で味付けします。

3 お好みで「しそひじき」のふりかけをかけます。




にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
posted by ろしぽん at 22:21 | Comment(0) | TrackBack(0) | 節約レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。