2006年05月13日

あっさり塩キャベツ

キャベツだけで簡単!さっぱり味がやみつきに!

焼肉屋さんで食べた「やみつき塩キャベツ」にヒントを得て、作ってみました。

200605130001.JPG

○材料 キャベツ、ごま油、こんぶだしの素(各適量)
    レモン汁、白ゴマ(少々)

1 キャベツは手で適当な大きさにちぎり、さっと洗います。

2 水気を切ったキャベツ、ごま油、こんぶだしの素をボウルに入れてよく混ぜます。

3 仕上げにレモン汁、白ゴマを振って出来上がり。

このレシピに役立つ調味料

ポッカ100レモン食卓レモン

ほんだしこんぶだしスティック 【マラソン※0211】




にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
posted by ろしぽん at 00:56 | Comment(0) | TrackBack(0) | 節約レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。