2006年05月30日

ブロッコリーの芯でチンジャオロース

ブロッコリーの芯をタケノコの代わりに!

200605300001.jpg


○材料 ブロッコリーの芯、ピーマン、鶏肉、オイスターソース

    肉の下味用にしょうゆ、酒、片栗粉

   (今回は鶏肉を使っていますが、もちろん牛・豚でもOK)

1 ブロッコリーの芯は皮をむいて細切りにし、熱湯でさっとゆでるか、電子レンジで1分ほど加熱します。

2 ピーマン、肉は細切りにし、肉はしょうゆ、酒、片栗粉で下味をつけます。

3 肉、ピーマン、ブロッコリーの順に炒め、オイスターソースで味をつけます。







にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
posted by ろしぽん at 21:13 | Comment(0) | TrackBack(0) | 節約レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。