2006年06月05日

高野豆腐ときのこの煮物

二人分なら高野豆腐1コでいい!

200606050001.jpg


○材料 高野豆腐1コ、お好みのきのこ(しいたけ、しめじ、えのきなど)
    だしの素、しょうゆ、みりん、鷹の爪

1 きのこはたべやすい大きさに切り、だし汁、しょうゆ、みりん、鷹の爪で煮る。

2 高野豆腐はだし汁でゆで、ひとくち大の大きさに切る。

3 2を1の鍋に入れ、ひと煮立ちしたら完成。





にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
posted by ろしぽん at 21:52 | Comment(0) | TrackBack(0) | 節約レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。