2006年06月26日

ツナ玉

ツナなら家計にやさしい!


200606260001.jpg

○材料
ツナ缶(シーチキン)1缶、卵2コ、好みの野菜(グリンピース、ピーマン、人参など)
   A: オイスターソース、鶏がらスープの素 各少々
あん: 鶏がらスープの素 小さじ2/3、水50CC、しょうゆ小さじ1、しょうが汁少々、片栗粉小さじ1


○作り方
1 卵を割りほぐし、Aで味付けをする。
2 しっかり油を切ったツナ缶、好みの野菜を卵に混ぜ、フライパンで焼く。
3 卵が半熟になったら器に盛り、上からアツアツの「あん」をかける。




にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
posted by ろしぽん at 21:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 節約レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。