2006年07月17日

お手軽ぶり大根もどき

缶詰を使えば簡単!

200607170001.jpg

○材料
大根、さば味噌煮缶、だし、みりん各少々

○作り方
1 大根は、あらかじめだし汁で炊いておきます。
2 大根に火が通ったら、だし汁は捨て、さば味噌煮缶を入れます。
3 みりんを少々入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり。




にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
posted by ろしぽん at 23:09 | Comment(0) | TrackBack(0) | 節約レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。