2006年11月04日

さつまいもコロッケ

じゃがいもとは一味違う!

200611040006.jpg

○材料
 さつまいも、マヨネーズ適宜、塩こしょう少々
 衣【小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量】、揚げ油

○作り方
1 さつまいもは適当に皮をむき(全部きれいにむかなくてもOK)、
  小さく切って30分ほど水にさらしアク抜きをする。

2 電子レンジで4分ほど加熱します。

3 やわらかくなったら、つぶして、マヨネーズ・塩こしょうで味付けする。

4 形を整え、衣をつけて油で揚げる。




にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
posted by ろしぽん at 23:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | 節約レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。