2006年12月20日

豆腐ステーキ

豆腐だけでもメインディッシュに!

200606260006.jpg

○材料
 豆腐、塩こしょう少々、めんつゆ少々、かつおぶし
 めんつゆの代わりに、「うなぎのタレ」を使ってもOK

○作り方
1 豆腐はレンジで2分半加熱し、キッチンペーパーで水気を取る。

2 豆腐の表面に軽く塩こしょうをふる。

3 フライパンで焦げ目がつくまで焼き、めんつゆを入れて味をつける。

4 かつおぶしをふり、出来上がり。

こってり味が好きな方は、めんつゆの代わりに「うなぎのタレ」を 使ってもおいしくいただけます。



にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
posted by ろしぽん at 10:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | 節約レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。